Это интересно
Поиск по сайту
 
Последние публикации

  19 Декабря, 2011
Ну ты даешь!
Как придет март тут его с след простыл...


  20 Августа, 2011
Упал влипс
Важнейшим из искусств для нас является вино… Свежее прочтение Ильича


  19 Июля, 2011
Из жизни сисадмина
Клиент: А можно у вас распечатать три закона по международной конвенции?


  18 Мая, 2011
Большое копыто
Этот заезд начался неожиданно: во-первых, вместо каурого Балтазара мне дали колхозного Айвенго, от ..


Поиск от Яндекс

postheadericon Главная / Сатира и юмор / Роман Трахтенберг

Кака


–Поручик, как вы знакомитесь с женщинами?

услышал я. – Из России, а даже поздороваться не пришел!

И наглый бородатый тип

в очках налил мне стакан вискаря. «Хм, испытываешь? Думаешь, раз ты с акулами нырял, легенда. Ну и выпью!» – подумал я и залпом выпил за знакомство.

Процесс знакомства после этого пошел как по маслу. «Типа» звали Константин Кравчук, странствующий рыцарь, как он отрекомендовался. В будущем прозванный мною для краткости К. К., или просто Кака. Плавает по всем миру, подрабатывая инструктором по дайвингу…

– Ну, зачем ты к акулам прыгал? – в сотый раз интересовался я.

– А чего их бояться? Они мирные, – отмахивался он.

– Но и говорить с ними все равно не о чем! – настаивал я…

Кравчук темнил. Все пили. А потом, почему-то проникшись ко мне, он рассказал, что, помимо собственно погружения, инструктор по дайвингу может зарабатывать самыми разными путями. Вариантов куча. Например, можно закинуть клиенту сказочку, как «один турист нырял, его окружили акулы, но он смело вел себя, и его не тронули. Зато не менее отважный инструктор тоже не растерялся и сфотографировал всю эту сцену. Снимки попали в „Нейшнл географик“, турист прославился…»

Чувак, которому впаривают эту херню, конечно, загорается идеей – ему бы такие кадры! Все бабы падали бы к его ногам штабелями! Правда, нырять с акулами его не заставишь. Более того, если он увидит такую дурищу рядом с собой, то от страха по воде пешком пойдет. «А хочешь, я отдельно сниму их, а потом на фотошопе тебя вставлю в кадр?» – предлагает ему инструктор. «Да! Да! Да!» – кричит лох. «Но это очень опасно!!!…Вот только, конечно, если вы можете заплатить пятьсот долларов…» Осознавая опасность, турист обычно платит.

Поэтому в прошлый свой приезд Кравчук и гонялся за акулами по всему побережью, пытаясь снять их при вечернем, дневном, утреннем и прочем освещении. Полагая, что после продажу снимков организует оптом. Лохов много, привезти чего-нибудь экзотическое домой хотят все. А в журналы фальшивые фотки никто не отправит, понимая, что его расколят. Зато как будут поражены соседи и коллеги!.. Гениальность кравчуковской идеи провалилась только из-за одного маленького и крайне нелепого препятствия – трусости акул. Оказалось, что и эти твари смелые только в кино, а в жизни – как я уже писал – ни одна земная и морская живность не хочет столкновений с непонятным противником. Когда радостный дайвер прыгал к ним с фотокамерой, они бросались от безумца врассыпную. Поскольку предложить им долю тоже нереально, Кравчук с горечью простился с гениальной идеей, а потому и рассказал её мне. Всё равно не украду.

Уходя под утро спать, я понимал, что наверняка у моего смелого соотечественника есть ещё масса гениальных идей, как заработать, и наверняка он не просто так

приехал в Халаиб. Но вытрясти что-либо ещё с него так и не удалось.


Дата публикации: 26 Сентября, 2010
Прочитано: 4457 раз

-  2  -

<1 |  2  | 3 | 4 | 5 | 6 | 7>

postheadericon Это интересно

Собрание произведений Том 4

Собрание произведений в пяти томах

Собрание произведений Том 5

Собрание произведений в пяти томах

Вдруг откуда ни возьмись

Как человек, имеющий отношение к клубу «12 стульев»

Авиаторы

Итак, начинаем занятия по воздушному пилотажу для новых русских.

postheadericon Партнёры проекта