Это интересно
Поиск по сайту
 
Последние публикации

  19 Декабря, 2011
Ну ты даешь!
Как придет март тут его с след простыл...


  20 Августа, 2011
Упал влипс
Важнейшим из искусств для нас является вино… Свежее прочтение Ильича


  19 Июля, 2011
Из жизни сисадмина
Клиент: А можно у вас распечатать три закона по международной конвенции?


  18 Мая, 2011
Большое копыто
Этот заезд начался неожиданно: во-первых, вместо каурого Балтазара мне дали колхозного Айвенго, от ..


Поиск от Яндекс

postheadericon Главная / Сатира и юмор / Роман Трахтенберг

На линии огня


–Рабинович, говорят, вы большой интриган.

На линии огня

 

– Рабинович, говорят, вы большой интриган.

– Да! А кто это ценит?..

 

 

Слово фрилендер я знал давно. Так называют себя люди, которые не работают в каком-нибудь одном месте, а нанимаются на разовые работы туда, где есть такая необходимость. Я всегда смотрел на дайвинг-инструкторов-фрилендеров без зависти, мне их даже было немного холь. Они казались мне какими-то попрошайками, постоянно ищущими себе работу. Первый раз к себе я примерил этот способ существования, только распрощавшись с предыдущей работой. Оказалось, что совсем все не так плохо. Русский рынок стремительно развивался. Россиян не просто становилось больше, они вытесняли собой европейцев. Перед немногочисленными дайвинг-центрами встала серьёзная дилемма: либо как-то работать с русскими, либо сворачивать лавочку. Меня просто разрывали на части, сулили золотые горы и выстраивались за мной в очередь. Вот тут-то я и оценил все преимущества «свободного художника». Ежедневно я устраивал на себя настоящий аукцион, в котором побеждало предложение, сулившее мне большее количество денег за меньший объем работы. Я мог позволить себе, когда захочу, проваляться весь день в постели после шумной ночной дискотеки, а на следующий день с лихвой наверстать упущенное. Так, упиваясь материально хорошо обеспеченной свободой, я ни за что не соглашался с ней расстаться. Исключение я сделал только один раз, когда речь зашла о моей мечте – дайвмастерском курсе. Ну, не платить же за него самому из собственных денег? Я отработал его в том же дайвинг-центре, где и проходил обучение, буквально за неделю. Мои коллеги из Италии, Германии и Англии, глядя на все это, просто исходили на говно от зависти.

– Ты зарабатываешь за день больше, чем мы за неделю, – бурчали они. – Поэтому, пиво с тебя, русский мафиози.

– Это потому, что я самый лучший дайвмастер, – честно отвечал я. – И могу, кстати, дать вам хороший совет, разумеется, не так просто, а за арахис к пиву.

– Ну? – сделав заказ, спрашивали они.

– Учите русский, парни. Нас, конечно, не так много, как китайцев, зато язык наш проще, – смеялся я.

Теперь я понимал, что именно фрилендерство – есть верный путь прогресса и процветания человека, при условии, что он умеет правильно продавать свое свободное время.

Русские туристы все прибывали и прибывали, как будто разом всей страной решили именно здесь погреться на солнце и искупаться в море. С появлением наших спокойствия и умиротворения в городке, надо сказать, значительно поубавилось. Все чаще и чаще то тут, то там звучали во все горло по ночам застольные песни, на пляжах появились пустые бутылки, а местные торговцы, останавливая меня, спрашивали: «Что значит выражение „та, пошиел ти накуй, тсернозопий“?»

 

 

***
 

Как-то

на улице меня догнали двое мужчин.

– Это он, – показав на меня пальцем, по-арабски сказал один

из них.

Я остановился.

– Извините,


Дата публикации: 19 Марта, 2010
Прочитано: 2561 раз

-  1  -

 1  | 2 | 3 | 4 | 5>

postheadericon Это интересно

Библиейские афоризмы

Религиозные и богословские тексты

Собрание афоризмов том3

Афоризмы 16-17 век

Собрание афоризмов том4

Афоризмы 19 века

Собрание афоризмов том5

Афоризмы 20 века

postheadericon Партнёры проекта