Это интересно
Поиск по сайту
 
Последние публикации

  19 Декабря, 2011
Ну ты даешь!
Как придет март тут его с след простыл...


  20 Августа, 2011
Упал влипс
Важнейшим из искусств для нас является вино… Свежее прочтение Ильича


  19 Июля, 2011
Из жизни сисадмина
Клиент: А можно у вас распечатать три закона по международной конвенции?


  18 Мая, 2011
Большое копыто
Этот заезд начался неожиданно: во-первых, вместо каурого Балтазара мне дали колхозного Айвенго, от ..


Поиск от Яндекс

postheadericon Главная / Фразы и афоризмы / Культура древней Индии

Мысли и афоризмы


Книга (Мысли и афоризмы) может во многом способствовать углублению и расширению представления об этой уникальной личности и необыкновенном Человеке

можешь ты быть обманутым? Ведь в твоей воле сказать: “То не могло быть Божьим голосом, ведущим меня”. И всетаки я знаю, Он не отвергает тех, кто верует в Него даже невежественно, я смог убедиться, что Он ведет мудро и любовно даже тогда, когда, казалось бы, ввергает в заблуждение полностью, и скорее я попаду в западню живого Бога, чем буду спасенным верой в мертвые формуляры.

366. Лучше действовать согласно Шастре, чем предаваться своеволию и желанию; тем энергичней будет твое развитие, чем безжалостней внутренний контроль; но лучше действовать согласно Богу, чем Шастре: таким образом, ты достигнешь тех Его высот, которые далеко превосходят правила и ограничения.

367. Закон для связанных и тех, чьи глаза закрыты; если они не будут следовать ему, то споткнутся; но тот, кто свободен в Кришне или увидел его живой свет, прогуливается, держась за руку своего Друга и светильника вечных

Вед.

368*. Веданта — Божий светильник, ведущий тебя из тьмы уз и эгоизма;

но если свет Вед уже зардел в твоей душе, то даже этот божественный светильник тебе не нужен, ибо

теперь ты можешь следовать свободно и уверенно за высочайшим и вечным солнечным светом.

369. Что за польза от одного только знания? Я говорю — действуй и существуй — вот для чего ты Богом ниспослан в это человеческое тело.

370. Что за польза в одном только существовании?

Я говорю — Становление — вот для чего ты был поставлен как человек в этом материальном мире.

371. Тропа действий наиболее трудна на пути Божественного триединства казуального ряда; и всетаки не является ли она также в этом материальном мире кратчайшей, наиболее легкой, широчайшей и самой восхитительной? Ибо на каждом шагу, сетуя на Богаработника, мы врастаем в Его суть, благодаря несметному множеству божественных касаний.

372. Тем и удивителен путь действия, что даже противник Бога может стать проводником спасения. Иногда Бог притягивает и привлекает нас к Себе быстрее, борясь с нами, выступая как лютый, непобедимый и непримиримый противник.

373. Приму ли я смерть или повернусь и стану бороться с ней и побеждать? Быть тому, что Бог во мне выберет. Ибо жив я или мертв, но Я есть всегда.

374. Что же тогда то, что ты называешь смертью? Может ли Бог умереть? О ты, кто пугается смерти, ведь это Жизнь, что пришла к тебе, забавляясь образом смерти и облачась в маску ужаса.

375. Существуют средства достичь физического бессмертия, и смерть является нашим выбором, а не принуждением Природы. Но кто желает носить один мундир сотни лет или быть заключенным в ограниченном и неизменном жилище на протяжении вечности?

376. Страх и тревога — это извращенные формы воли. То, что тебе страшнее всего и над чем ты более всего размышляешь, добиваясь этого неоднократным запечатлением в своем уме, наиболее способствует осуществлению. Ибо если та твоя воля,


Дата публикации: 9 Октября, 2010
Прочитано: 5990 раз

-  36  -

<1 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 |  36  | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58>

postheadericon Это интересно

Собрание произведений Том 1

Собрание произведений в пяти томах.

Собрание произведений Том 2

Собрание произведений в пяти томах

Собрание произведений том 3

Собрание произведений в пяти томах.

Собрание произведений Том 4

Собрание произведений в пяти томах

postheadericon Партнёры проекта