Это интересно
Поиск по сайту
 
Последние публикации

  19 Декабря, 2011
Ну ты даешь!
Как придет март тут его с след простыл...


  20 Августа, 2011
Упал влипс
Важнейшим из искусств для нас является вино… Свежее прочтение Ильича


  19 Июля, 2011
Из жизни сисадмина
Клиент: А можно у вас распечатать три закона по международной конвенции?


  18 Мая, 2011
Большое копыто
Этот заезд начался неожиданно: во-первых, вместо каурого Балтазара мне дали колхозного Айвенго, от ..


Поиск от Яндекс

postheadericon Главная / Фразы и афоризмы / Культура древней Индии

Мысли и афоризмы


Книга (Мысли и афоризмы) может во многом способствовать углублению и расширению представления об этой уникальной личности и необыкновенном Человеке

с головы и с шеи Своей и надел их на меня; но ученики святых и пророки бранили меня и говорили: “Он охотится за сиддхами”.

440. Я исполнял в мире команды моего Возлюбленного и волю моего Захватчика, а они кричали: “Кто он такой, этот развратник и растлитель морали?”

441. Если я просто воздавал вам хвалу “Во здравие святых”, если лелеял заботу о своей репутации “Во здравие пророков”, то мой Возлюбленный более не принимал меня в Свое лоно и не предоставлял свободного доступа в Свои тайные обители.

442. Я был опьянен блаженством моего Возлюбленного и сбрасывал с себя мирской покров даже на его магистральных путях. Почему меня должны беспокоить мирские насмешки и ханжеские выражения лиц?

443. Любящему Тебя, О Господи, огражденность от мира становится усладой, а град камней, швыряемых толпой, что летний дождь раскаленному телу. Ибо разве не Ты, кто ограждает и швыряет, и не Ты ли в этих камнях, что ударяют и причиняют боль мне?

444. Существуют два обстоятельства, связанные с Богом, которые люди называют злом: это то, что они вообще не могут понять, и то, что, поняв превратно и присвоив, неверно используют; то, что они в конце концов нащупали, наполовину тщетно и смутно поняли, называют благом и святостью. Но мне все в Нем любо.

445. Они говорят, о Боже мой, что я сумасшедший, поскольку не нахожу недостатков в Тебе; но если я и в самом деле сошел с ума от любви Твоей, то и не желаю вновь обретать здравомыслия.

446. “Ошибки, ложь, оплошности!” — кричат они. Как великолепны и прекрасны Твои ошибки, о Владыка! Твоя ложь служит единственно только Истине; благодаря Твоим оплошностям

совершенствуется мир.

447.

“Жизнь, Жизнь, Жизнь”, — слышу я страстные крики.

“Бог, Бог, Бог”, — вторит в ответ душа. До тех пор, пока ты целиком не поймешь и не полюбишь Жизнь только

как проявление Бога, она не удостоит тебя своей радости.

448. “Он любит ее”, — подсказывают чувства, но душа повторяет: “Бог, Бог, Бог”. В этом состоит всеохватывающая формула бытия.

449. Если ты не в состоянии полюбить презренного червя и наиподлейшее преступление, то можешь ли быть уверенным, что принял Бога в своей душе?

450. Любовь к Богу, исключающая мир, вызывает к Нему ревностное, но несовершенное обожание.

451. Разве любовь только дочь или служанка ревности? Если Кришна любил Чандрабали, то почему я не должен любить ее тоже?

452. Поскольку ты более всего любишь только Бога, то и способен объяснить, почему Он должен любить скорее тебя, чем других; однако здесь присутствует ложная предпосылка, противоречащая правде и природе вещей. Ибо Он — Один, а нас множество. Скорее допустимо одному быть в сердцах и душах всех существ, в противном случае здесь в мире никого не должно существовать, кроме тебя единственного для Его любви.

453. Мои раздоры не с теми, кто настолько глупы, что не


Дата публикации: 9 Октября, 2010
Прочитано: 5995 раз

-  42  -

<1 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 |  42  | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58>

postheadericon Это интересно

Алло

Алло, Люся, это я!

Без стен

Люди говорили разное: одни - что это гипноз, другие намекали на приближение

Берегом реки

Когда я бываю в гостях у Феофанова, я всякий раз удивляюсь: как, в сущности, мы еще мало знаем друг друга.

Большое копыто

Этот заезд начался неожиданно: во-первых, вместо каурого Балтазара мне дали колхозного Айвенго, от кобылы Ай-яй-яй!

postheadericon Партнёры проекта